|
Стихи
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Очень много стихов западает в душу, которые мы не хотим потерять.. Давайте все стихи отправлять в эту тему, что бы можно было их легко найти в любой момент..
Ksenia Мы Дома! Телефоны Родительского комитета в/ч 61899 Юлия: +7(985)255-4278 Анастасия: +7(903)599-73-77 - Горячая линия РК Алла: +7(903)549-4020
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:56 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Поймет не тот, кто много видел, А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое простил. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал…
Ksenia Мы Дома! Телефоны Родительского комитета в/ч 61899 Юлия: +7(985)255-4278 Анастасия: +7(903)599-73-77 - Горячая линия РК Алла: +7(903)549-4020
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:56 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Ты знаешь, мама, тут красиво.. Здесь ели, памятник вождю, Тут пушки, сосны вековые, Здесь согревает слово "ЖДУ" И, к стати, думать тут не надо, Здесь всё решают за тебя.. Я тут стрелял из автомата "Калашников" или "Aк". Тут нет имён и нет различий, Фамилия плюс рядовой. Со временем всё так привычно, Но очень хочется домой.. Одежда тут одна и знаешь, Раньше и подумать я не мог, Что когда ты форму надеваешь То носить её придётся год.. И что пельмени с майонезом- Это пища для Богов И что лучше боль в руках с порезов, Чем та мозоль от сапогов.. И что друзья звонят так редко, Ну.. или вовсе не звонят.. И целый день ты носишь кепку Если заступаешь вдруг в наряд.. Когда становишься на тумбу Ты на ремень повесишь нож. И ремешок затянут туго, Когда зовёшься "молодёжь".. На завтрак масло, в ужин - масло И я не ел его сто дней, Не ел..я просто ждал Приказа. Не понт, а лишь совет друзей.. Ты знаешь, мама, тут есть баня, Но без парилки и пивка. Осмотр, тазик, душевая. По понедельникам она.. Тут строевая подготовка- Ходил я в ногу по плацу. И знаешь мне как-то неловко, Что не могу сказать отцу.. То что тебе сказал..всё это Сказать:"Пап, сын твой отслужил.." И не для военного билета Год за забором я прожил.. Ради Отчизны, Дома, близких Отдал триста шестьдесят шесть дней И не купил себе военник, Как большинство моих друзей.. Ты знаешь, мама, тут красиво.. Здесь ели, памятник вождю. Прости за всё солдата-сына Мамуль, я так тебя люблю !!!
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:57 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Алло, привет, мамуль, да. слышу. Что долго не звонил? ну мам! Твой сын ведь мама не на Кипре! И мне звонить не то что вам! Мамуль, здоров я не болею! Что? говорю в нос? Да пустяк. Я с улицы сейчас, вот греюсь. Стою в наряде, как-никак. Как кормят? Да отлично, мама! Я тут наверно располнел. Да высыпаюсь, пусть и рано Встаем сутра-проклятый снег! Мамуль, давай, как будет время, Я вам еще раз позвоню. Ты не грусти, ведь будет дембель. Мамуль. целую и люблю. И трубку он отдал сержанту. Ему же оплатил тариф: Отдал ему свою зарплату, Чтоб с мамой лишь поговорить! На ужин вновь гнилая рыба, И ночь опять не спать-наряд. Им лишь бы мама не грустила, Ей о плохом не говорят…
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:57 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Много лет назад не представляла, Что со мной произойдёт когда-то... Этот день пришёл - я встала В строй геройских мамочек солдат! Родина, а чем же виновата Женщина, родившая мальчишку? Страшно быть мне матерью солдата! Родина, прости, но это - слишком! Лишь за то, что пацанов родили И отдали в армию России - Ордена отваги заслужили! Впрочем, мы награды не просили! Весь срок службы - в храмах "часовыми" На коленях матери солдат... ...Родина, верни сынков - живыми! Их молитвы в небеса летят!!!
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:57 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Я скучаю... Знаешь...,я .. Скучаю! Хоть все дни свои работой забиваю, Я хожу и говорю, и ... улыбаюсь... И от глупых мыслей отвлекаюсь. Я Скучаю! Понимаешь? Я .. Скучаю! Ты на службе, мой Родной, ... я это знаю! С календариком в руке я дни считаю... И с молитвой о Тебе лишь засыпаю. Я Скучаю, ... Слышишь, Милый? Я СКУЧАЮ! Я звонка как в зное дождик ожидаю, Голос Твой, услышав, тихо таю, А закончив разговор,.... Опять СКУЧАЮ!
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:58 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Затихло стрельбище, остыли автоматы, В тайге стоит пороховая синь. Давно уж спят уставшие солдаты, И где-то там, средь них, и ты, мой сын. Пускай тебе приснится дом и мама, И пусть всегда Господь тебя хранит, И пусть скорей наступит день, тот самый, Когда в строю «Приказ» твой прозвучит. Ну, а пока тебе, солдат, желаю Тревог учебных, но не боевых, Над полигоном – щебет птичьей стаи, Мишеней – лишь фанерных, не живых. И пусть всегда друзья с тобою рядом, Дай Бог тебе потерь не испытать, И в час суровый, если будет надо, С друзьями рядом намертво стоять. Приснится пусть тебе улыбка милой И дети, те, которых еще нет… И пусть молитва « Господи, помилуй!» Спасает от напастей и от бед. Потом, когда-нибудь, ты скажешь сыну, Когда шагнет он за родной порог: «Иди, пройди свой путь, и стань мужчиной, и пусть Господь хранит тебя, сынок!»
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:59 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| - Мам. я вчера работал в АЖГ! - А это что? - похоже на заправку... - Я на экватор через три денька! - Куда??? Ты не писал мне про отправку!!! - Вчера - залёт, и нас качнули тут...((( - Что, на качелях? - Знаешь, не до смеха... - О, вон слоны пошли - слонов ведут! - Да?))) Неужели зоопарк приехал?))) - Мам, я стою на тумбочке, я щас... - Не достаёшь? Ты, вроде, не тщедушен... - А старшина вчера мне дал "леща"((( - Ой, я, сынок, так рада - хоть покушал))) - Мам, знаешь, что-то пиксель маловат((( - Что, телефон сменить? Не очень фотик? - Ещё одну белугу дать хотят... - Что, старшина опять? Всё рыбкой кормит))) - Блин, мам, в чипок сгонял сегодня днём - И так не повезло, ващще, спалился((( - Ну, Саш, ты осторожнее с огнём! Обжёгся сильно? Вот ведь - докурился((( - Мам, у меня "розетка" - 220! - Саш, осторожней только - током треснет! - Вчера ходил на почту с контрабасом... - Ну, ничего себе - так ты в оркестре!!! - Ну, всё, мам, завтра в "космос" запущусь!!! - Что??? В лётчики собрался??? Я волнуюсь... - Ну, мам, ты что - я скоро дембельнусь!!! - Что сделаешь? - Я ДЕМОБИЛИЗУЮСЬ!!! Считала, что в армейской теме - ас! Тут, на гражданке, самая крутая! А сын-то мне вдруг заявил сейчас: Я просто ничего не понимаю!!!
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:02 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Рука дрожит в строке бегущей И сердце бьется все быстрей. Солдат строчит на сон грядущий Письмо девчоночке своей. Он пишет, что бывает тяжко Вставать с рассветом, чуть дыша, Подшить протертую рубашку, В кромешной тьме и не шурша. Когда метет он плац до блеска, Он вспоминает дом родной, Девчонку, маму, занавеску На кухне, на окне с резьбой. Солдат так рад, что с ним подруга, Безмерно счастлив он тому, Что ждет она и в дождь, и в вьюгу, Она так преданна ему. Лишь ей он пишет эти строки, В которых вся любовь его. Лишь ей прощает все упреки, Он с ней силен, он с ней живой. Рука совсем писать устала, Он ставит точку, и опять Заснет, накрывшись одеялом, Чтоб утром тумбочку принять.
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:03 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Вот солнце вновь ушло за горизонт, Спустился сумерек туман, И свой прекрасный желтый зонт Раскрыла круглая луна. Еще один день прожит без тебя, Еще их много впереди, Но буду ждать, любовь храня... И ты... ты тоже его жди! Тот самый долгожданный день, Когда соединимся вновь, И будет в целости семья, И снова расцветет любовь. Я спящую целую дочь, Твою частичку, что со мной, Пусть за окошком снова ночь, И дует ветер ледяной.. Я так соскучилась родной, Тоску не передать словами! Я так хочу побыть с тобой, Хочу,чтоб ты был с нами... Тебя быть может повстречаю я во сне, Хотя б минутку будем вместе... И пусть поет душой весне Скворец свои чудные песни. Я жду тебя,солдат,я жду! Ты поскорее возвращайся! И помни, я тебя люблю! И всё таким же нежным оставайся...
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:04 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Ждать солдата - отважное дело, Похвалить бы девчонок за это. Только в армии парень поймет, Что за девушка любит и ждет. Что за девушка ногти кусает, Когда смотрит тоскливо в окно, По кусочкам себя собирает - Словно вазы разбитой стекло. И не вправе она подчиняться Подлой грусти своей, не сейчас! Нужно сильной и стойкой остаться, Чтоб любви огонек не погас. Хоть устанет рука девчонки, Письма будет ему писать. И солдатик услышит смех звонкий По строкам. Будет долго читать. Год пройдет незаметно, игриво, И с апрелем к девчоночке той Придет нежный, любимый, красивый Ее парень с блестящей звездой.
|
|
| |
|
|