|
Стихи
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Очень много стихов западает в душу, которые мы не хотим потерять.. Давайте все стихи отправлять в эту тему, что бы можно было их легко найти в любой момент..
Ksenia Мы Дома! Телефоны Родительского комитета в/ч 61899 Юлия: +7(985)255-4278 Анастасия: +7(903)599-73-77 - Горячая линия РК Алла: +7(903)549-4020
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:15 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
| Скучаешь сильно-сильно? очень-очень? Если ты любишь, то всем существом – Что б ни случилось, ты думать будешь Не о себе, а всегда о нём – Да, именно: прежде всего о нём, О том, кого ты беспредельно любишь. А он в этих случаях всей душою И в буднях, и в радостях, и в борьбе, Согласный всегда и во всём с тобою, Тоже думает о себе.. Э.Асадов
Ksenia Мы Дома! Телефоны Родительского комитета в/ч 61899 Юлия: +7(985)255-4278 Анастасия: +7(903)599-73-77 - Горячая линия РК Алла: +7(903)549-4020
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:15 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
| Мой птенчик, тихо крыльями взмахну, И полечу над частью покружиться. За тыщи верст из дома упорхну, И несколько часов я буду птицей! Мне ничего не страшно – вдалеке мой сын! Стремлюсь душою матери и птицы. Ты знай, родной, что в жизни – не один, Я помогу, плохое не случится. Я отправляла в армию юнца, Теперь увижу взрослого мужчину. Год службы - нет ему конца, Когда же обниму я сына? Родной, мне к вам, увы, дороги нет. У каждого свое предназначенье. В далекой стороне ты сторожишь рассвет, А я благодарю твое рожденье. Нет слов таких о чувствах рассказать – Горжусь, тоскую, каждый день боюсь. Ты будь уверен – мать умеет ждать, Ты знай – я за тебя молюсь.
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:15 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| За окном по таёжному стыло. Неуютен солдатский рассвет. За ночь снега на плац навалило, Словно шёл он подряд 10 лет. Спят бушлаты на вешалках чутко, Сапоги отдыхают от ног. Дорога ранним утром минутка. Отоспаться бы нам от тревог. Старшина, не буди спозаранку, По казарме пройдись не спеша. Вспоминает, наверно, гражданку И в твоей гимнастёрке душа. Старшина, не буди спозаранку. Пусть дневальный ещё помолчит. В небе звёзды играют в молчанку, Понимают они - рота спит
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:16 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| Ты меня любишь? - муж спросил. Как хлеб и соль, - я отвечала, - Мне без тебя не хватит сил, Ты стимул мой для всякого начала. Меня ты любишь? – сын спросил. Как жизнь свою, - я молвила в ответ, В тебе моя душа и смысл, Ты в вечность для меня билет. Вы любите меня? – невестка вдруг спросила. Как зеркало, - был мой ответ, В котором вижу счастье сына, Люби его, как я – вот мой совет. Подруга о любви меня не спросит, Такие разговоры не для нас. Прийдёт беда – одну не бросит, И верю, в час нелёгкий не предаст. Любовь бывает разной – это точно. Исток ее, как правило, один, Есть в сердце каждого источник Священной, чистой, искренней любви
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:16 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
| А кто-то нам скажет, сошли все с ума. Пишут стишки, пожеланья друг другу. А я говорю Вам, спасибо друзья! За то, что Вы есть и протянете руку. За Ваши стихи, за улыбки, за смех! За те поздравления, что искренне шлете. Включаю компьютер, и вижу Вас всех. Меня к себе в гости, зовете и ждете. Спасибо за то, что Вы есть у меня! Спасибо друзья и родные подруги. Я с Вами общаюсь со всеми ЛЮБЯ. И нет расстояний и нет разлуки. А кто-то нам скажет, сошли все с ума.....
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 18:41 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Цитата Administrator (  ) А кто-то нам скажет, сошли все с ума..... подписываюсь под каждым словом в этом стихе, потому что полностью согласна с ними!!!
МЫ ДОМА!!!!!
|
|
| |
Administrator | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:47 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| Нас очень часто в людях раздражает Черта, что в нас самих возобладает. На них мы злимся и пытаемся учить Что говорить, как поступать, как нужно жить... Мы им помочь стараемся? Нет, судим! Но ведь и сами мы судимы будем Словами, что бросаем в человека, Забыв о том, что в чем-то мы - калеки. И коль соринку в друге видеть нам дано, Поверьте, в нас - огромное бревно!Все знатоки, как друг наш жить обязан. И чуть не так, мы видим это сразу! Скорей на помощь! И в запасе масса слов О смысле жизни и что истинно любовь... Но, если что-то о себе услышим, Сердцебиенье вмиг, неровно дышим, Обидой переполнены и болью, Что обошли в ученье нас любовью: "Молчал бы лучше он, чем рану теребить! Меня обидели! Я критикой убит!".Так и живем мы, мучая и мучась: Избрали суд без милости... Вот участь Людей, ведомых побуждением учить И мудрецом великим в личном эго слыть. Закон любви не учит, он в молчаньи, В долготерпеньи он и в состраданьи, В молитве он, кричащей громче слова, В принятии таким, как есть, другого. Любовь не мудрствует, не злится, не кричит! И сердцем к сердцу нежно ритм ее звучит!
|
|
| |
Administrator | Дата: Пятница, 27.03.2015, 17:58 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
| Ты знаешь... Ангелы однажды устают.... От чей-то лжи...предательства и боли... От обещаний, тех что ты даёшь, Сдержать которых, у тебя не хватит воли... От мелких унижающих обид, От горьких слёз, что прячут за улыбкой, От долгих ожиданий в тишине, Которая терзает страшной пыткой... Они вдруг понимают - НЕ НУЖНЫ.... Их тот не ждал, к кому их посылали... И крылья что изранены, больны - Они в беде напрасно подставляли... НАПРАСНО ВСЁ - как приговор на смерть... И сложив крылья - Ангел исчезает... И лишь потом, поймёшь что ты - один... Нет больше Ангела....Никто не прикрывает...
|
|
| |
Administrator | Дата: Пятница, 27.03.2015, 17:58 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
| У каждого в душе есть свой чердак, Закрытый для непрошенных гостей, Хранятся там вповалку, кое-как, клубки воспоминаний и страстей.Казалось бы, давно отживший хлам, Что дремлет в паутине тишины, Но почему-то нам по вечерам Оттуда звуки тайных струн слышны.Мгновенья жизни смотаны в клубки Из нитей разной пряжи и длины. Под пальцами сплошные узелки, Хотя снаружи раны не видны.И лишь один клубок без узелков — В нем нить из маминых о нас молитв, Из обращенных с верой к Богу слов, Чтоб сохранил нас на путях Своих.Как хорошо, что есть куда зайти, Чтоб повидаться с прежнею собой. И в тишине разматывать клубки, Которые подарены судьбой.
|
|
| |
Administrator | Дата: Пятница, 27.03.2015, 17:59 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
| Мама моя родила меня сыном, Но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я - мужчина, А женщины одетые кругом. Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул. Слова бы знать - чего-нибудь сказал, Но нет зубов и слов, и я не пискнул, Чем очень удивил медперсонал. Лежу молчу, как куколка в коробке, Весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, Не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки И вижу - до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, А лучше б посадили на горшок. Мне ярлычок на руку прицепили, Что в нем - не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили – Ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, Боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый, И спрос, понятно, на меня большой. В палату отнесли, а там девчонки И даже очень многие не спят. У некоторых мокрые пеленки, Но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, Но только я представиться хотел – Суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел. Ох, как же не люблю я соску эту, Ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, А я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи И вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи – Все в белом, будто ангелы в раю. И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания Так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, Судьбой своей доволен я вполне. Знакомиться я завтра с папой буду, Его в окно покажет мама мне. Приятно будет с папой повидаться, Он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, Когда я ночью спать не дам ему.
|
|
| |
|
|