Худелка
|
|
Saitania | Дата: Вторник, 11.08.2015, 11:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
|
Будем делиться рецептами,успехами и поддержкой)
Freyja_Norn
|
|
| |
ЮЛА | Дата: Пятница, 04.09.2015, 23:32 | Сообщение # 391 |
Генерал-полковник
| питание с учетом М.цикла:
Дни 1-5. Из-за всплеска эмоционального напряжения ты становишься тревожной и раздражительной и плохо контролируешь свои чувства. Снять стресс и поднять настроение в такие дни помогут рыба, морепродукты, соя, бобы, шпинат, грецкие орехи и другие продукты, содержащие много магния и Омега-3 кислот.
Дни 6-13. Уровень гормона стресса в организме резко снижается, а вместе с ним – и потребность в продуктах, богатых жирными кислотами. Сейчас лучше переключиться на легкую пищу и есть больше фруктов и овощей.
Дни 14-17. В этот период усиливаются все твои чувства, и вкусовые ощущения тоже становятся ярче. Пользуйся моментом и разнообразь меню продуктами с интенсивным вкусом и запахом – сырами, морепродуктами, говядиной и вином.
Дни 18-23. Когда содержание гормона прогестерона в твоем организме достигает пика, пищеварительная система замедляет свою работу. Пища, богатая клетчаткой – сырые овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола, бобовые – выводит из организма шлаки, понижает уровень холестерина в крови и предотвращает запоры.
Дни 24-28. Во время ПМС можно и нужно баловать себя любимыми лакомствами, которые поднимают тебе настроение. Главное – есть белки и углеводы в равных количествах, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара.
|
|
| |
Сью | Дата: Пятница, 04.09.2015, 23:43 | Сообщение # 392 |
Полковник
| На меня перед ПМС жор неконтролируемый нападает )))
|
|
| |
аврора | Дата: Пятница, 04.09.2015, 23:44 | Сообщение # 393 |
Генерал Армии
| Юлочка,интересные заметки...это ведь очень важно)))))
|
|
| |
Сью | Дата: Пятница, 04.09.2015, 23:46 | Сообщение # 394 |
Полковник
| Цитата ЮЛА (  ) Аппетит практически исчезает... Интересно, почему так происходит, если ты раньше грешила поздними ужинами. Может организм к вечеру уже понимает, что мало что получит и экономит топливо? ))
|
|
| |
ЯВолнаНоваяВолна | Дата: Пятница, 04.09.2015, 23:54 | Сообщение # 395 |
Майор
| Сью, Сюзанчик привет! Ты как всегда - с ночной вылазкой! Цитата Сью (  ) На меня перед ПМС жор неконтролируемый нападает ))) Дык вот наука и говорит что можно и нужно в ПМС себя радовать. От себя только добавлю, что если ПМС в ипотечной форме (отеки конечностей, одутловатость век и лица, масталгии, повышение давления и пр) белки в этот период должны быть преимущественно растительного происхождения.
ЮЛА Есть цель - иди к ней! Не получается - ползи к ней! Не можешь - ляг и лежи в ее направлении!
|
|
| |
ЯВолнаНоваяВолна | Дата: Суббота, 05.09.2015, 00:06 | Сообщение # 396 |
Майор
| Цитата Сью (  ) Может организм к вечеру уже понимает, что мало что получит и экономит топливо? )) Да черт его знает этот организм! Одно дело когда он работает как часы - тут можно смело рассуждать что из за чего. А когда метаболизм настолько расстроен как мой.... Биохимия в вузе мне давалась очень хорошо и была одним из любимых моих предметов. К преподавателям биохимии относилась как к небожителям! Но думаю, что и они толком не смогут вычислить достоверно какие процессы протекают и что как взаимодействует в организме в котором не адекватно работают минимум 3 эндокринных органа, как в моем случае. Однако твоя версия событий кажется мне вполне правдоподобной. Ну и конечно то, что именно в вечернее время я нахожусь большую часть времени вне дома, тоже помогает обстрагироваться от чувства голода. ЗЫ: опять провозила с собой и привезла назад домой свои огурцы!
ЮЛА Есть цель - иди к ней! Не получается - ползи к ней! Не можешь - ляг и лежи в ее направлении!
|
|
| |
ЯВолнаНоваяВолна | Дата: Суббота, 05.09.2015, 00:08 | Сообщение # 397 |
Майор
| А за за! Т9 жжет! ПМС в ипотечной форме это нечто! Я писала в отечной!
|
|
| |
ЯВолнаНоваяВолна | Дата: Суббота, 05.09.2015, 00:11 | Сообщение # 398 |
Майор
| Ириночка, звездный доктор, а вы что об этом думаете? С чего бы это я из НОЧНЫХ ЖРИЦ вдруг выбыла?
|
|
| |
Сью | Дата: Суббота, 05.09.2015, 00:15 | Сообщение # 399 |
Полковник
| Цитата ЯВолнаНоваяВолна (  ) ПМС в ипотечной форме а я думаю - что за финансовые операции с критическими днями ))
|
|
| |
Сью | Дата: Суббота, 05.09.2015, 00:17 | Сообщение # 400 |
Полковник
| Цитата ЯВолнаНоваяВолна (  ) Дык вот наука и говорит что можно и нужно в ПМС себя радовать. От себя только добавлю, что если ПМС в ипотечной форме (отеки конечностей, одутловатость век и лица, масталгии, повышение давления и пр) белки в этот период должны быть преимущественно растительного происхождения. Я как всегда не поздоровалась ))) Сори... Всем привет! Юлек, мне только скажи себя радовать - я оторвусь непременно )) А растительные белки это фасоль и прочие пукательные бобы?
|
|
| |