Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Худелка
SaitaniaДата: Вторник, 11.08.2015, 11:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline

Будем делиться рецептами,успехами и поддержкой)

Freyja_Norn

ЮЛАДата: Пятница, 04.09.2015, 23:32 | Сообщение # 391
Генерал-полковник
питание с учетом М.цикла:

Дни 1-5. Из-за всплеска эмоционального напряжения ты становишься тревожной и раздражительной и плохо контролируешь свои чувства. Снять стресс и поднять настроение в такие дни помогут рыба, морепродукты, соя, бобы, шпинат, грецкие орехи и другие продукты, содержащие много магния и Омега-3 кислот.

Дни 6-13. Уровень гормона стресса в организме резко снижается, а вместе с ним – и потребность в продуктах, богатых жирными кислотами. Сейчас лучше переключиться на легкую пищу и есть больше фруктов и овощей.

Дни 14-17. В этот период усиливаются все твои чувства, и вкусовые ощущения тоже становятся ярче. Пользуйся моментом и разнообразь меню продуктами с интенсивным вкусом и запахом – сырами, морепродуктами, говядиной и вином.

Дни 18-23. Когда содержание гормона прогестерона в твоем организме достигает пика, пищеварительная система замедляет свою работу. Пища, богатая клетчаткой – сырые овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола, бобовые – выводит из организма шлаки, понижает уровень холестерина в крови и предотвращает запоры.

Дни 24-28. Во время ПМС можно и нужно баловать себя любимыми лакомствами, которые поднимают тебе настроение. Главное – есть белки и углеводы в равных количествах, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара.

СьюДата: Пятница, 04.09.2015, 23:43 | Сообщение # 392
Полковник
На меня перед ПМС жор неконтролируемый нападает  )))

аврораДата: Пятница, 04.09.2015, 23:44 | Сообщение # 393
Генерал Армии
Юлочка,интересные заметки...это ведь очень важно)))))

СьюДата: Пятница, 04.09.2015, 23:46 | Сообщение # 394
Полковник
Цитата ЮЛА ()
Аппетит практически исчезает...
Интересно, почему так происходит, если ты раньше грешила поздними ужинами. Может организм к вечеру уже понимает, что мало что получит и экономит топливо? ))

ЯВолнаНоваяВолнаДата: Пятница, 04.09.2015, 23:54 | Сообщение # 395
Майор
Сью, Сюзанчик привет! Ты как всегда - с ночной вылазкой!
Цитата Сью ()
На меня перед ПМС жор неконтролируемый нападает  )))

Дык вот наука и говорит что можно и нужно в ПМС себя радовать. От себя только добавлю, что если ПМС в ипотечной форме (отеки конечностей, одутловатость век и лица, масталгии, повышение давления и пр) белки в этот период должны быть преимущественно растительного происхождения.

ЮЛА
Есть цель - иди к ней! Не получается - ползи к ней! Не можешь - ляг и лежи в ее направлении!

ЯВолнаНоваяВолнаДата: Суббота, 05.09.2015, 00:06 | Сообщение # 396
Майор
Цитата Сью ()
Может организм к вечеру уже понимает, что мало что получит и экономит топливо? ))

Да черт его знает этот организм! Одно дело когда он работает как часы - тут можно смело рассуждать что из за чего. А когда метаболизм настолько расстроен как мой....
Биохимия в вузе мне давалась очень хорошо и была одним из любимых моих предметов. К преподавателям биохимии относилась как к небожителям! Но думаю, что и они толком не смогут вычислить достоверно какие процессы протекают и что как взаимодействует в организме в котором не адекватно работают минимум 3 эндокринных органа, как в моем случае.
Однако твоя версия событий кажется мне вполне правдоподобной.
Ну и конечно то, что именно в вечернее время я нахожусь большую часть времени вне дома, тоже помогает обстрагироваться от чувства голода.
ЗЫ: опять провозила с собой и привезла назад домой свои огурцы! biggrin

ЮЛА
Есть цель - иди к ней! Не получается - ползи к ней! Не можешь - ляг и лежи в ее направлении!

ЯВолнаНоваяВолнаДата: Суббота, 05.09.2015, 00:08 | Сообщение # 397
Майор
А за за! Т9 жжет!
ПМС в ипотечной форме это нечто!
Я писала в отечной!

ЮЛА

ЯВолнаНоваяВолнаДата: Суббота, 05.09.2015, 00:11 | Сообщение # 398
Майор
Ириночка, звездный доктор, а вы что об этом думаете? С чего бы это я из НОЧНЫХ ЖРИЦ вдруг выбыла?

ЮЛА

СьюДата: Суббота, 05.09.2015, 00:15 | Сообщение # 399
Полковник
Цитата ЯВолнаНоваяВолна ()
ПМС в ипотечной форме
biggrin а я думаю - что за финансовые операции с критическими днями ))

СьюДата: Суббота, 05.09.2015, 00:17 | Сообщение # 400
Полковник
Цитата ЯВолнаНоваяВолна ()
Дык вот наука и говорит что можно и нужно в ПМС себя радовать. От себя только добавлю, что если ПМС в ипотечной форме (отеки конечностей, одутловатость век и лица, масталгии, повышение давления и пр) белки в этот период должны быть преимущественно растительного происхождения.
Я как всегда не поздоровалась ))) Сори... Всем привет!
Юлек,  мне только скажи себя радовать - я оторвусь непременно )) А растительные белки это фасоль и прочие пукательные бобы?

Поиск: